Если кроме яиц и овощей в холодильнике ничего нет, а хочется угостить людей чем-то необычным – попробуйте приготовить яичницу в кавказском варианте. Такое блюдо приятно удивит ваших гостей своими необычными вкусовыми качествами. А самое главное – оно легко и быстро готовится. Блюдо получается острым и невероятно вкусным.
В объеме на две порции для кавказской яичницы необходимы следующие ингредиенты:
- свежие помидоры (6-8 штук среднего размера);
- лук репчатый (2-3 небольшие головки);
- 2 крупных болгарских перца;
- ½ горького перца;
- зелень (зеленый лук, базилик, кинза – в общей массе примерно 100 грамм);
- 6-8 яиц;
- сливочное масло (250 грамм).
Сначала шинкуем лук соломкой или полукольцами и обжариваем его на масле. Далее туда же добавляем порезанный перец (обоих видов) помидоры и тушим все это до образования однородной массы (примерно 5 минут). Затем добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Блюдо будет готово, когда наступит готовность яиц (это определяется по свернутому белку). Не забудьте посолить.
Яичница подается горячей. Сверху она посыпается мелко нашинкованной зеленью. Также можно подать к ней обжаренный хлеб натертый чесноком или покрытый сырно-чесночной (сметанно-чесночной) массой.